こんにちは彦一三スタッフなっちゃんです!(^^)!笑
昨日、エビスカボチャが500円に値下がりしていたので、1つ買って帰りました(*^_^*)
カボチャのタルトを作りましたよ♪
圧力鍋で炊いて火が通ったら皮を取り除くんですが、
カボチャがホクホクで…(*^_^*)
栗のようないい香りも…(*^_^*)
カボチャの甘味が強く、砂糖もレシピより少なくしてみました。
残った皮もおやつでそのままいただいちゃいました❤
そしてできたのが
一口タルト♪
素材の味が生かせるお野菜でした。
野菜嫌いの方もおやつにしたら美味しく食べれるかもしれませんね(*^。^*)
今日はホウレン草を買って帰ろう♪
なっちゃん日記でした(*^_^*)
おしまい❤
昨日、エビスカボチャが500円に値下がりしていたので、1つ買って帰りました(*^_^*)
カボチャのタルトを作りましたよ♪
圧力鍋で炊いて火が通ったら皮を取り除くんですが、
カボチャがホクホクで…(*^_^*)
栗のようないい香りも…(*^_^*)
カボチャの甘味が強く、砂糖もレシピより少なくしてみました。
残った皮もおやつでそのままいただいちゃいました❤
そしてできたのが
一口タルト♪
素材の味が生かせるお野菜でした。
野菜嫌いの方もおやつにしたら美味しく食べれるかもしれませんね(*^。^*)
今日はホウレン草を買って帰ろう♪
なっちゃん日記でした(*^_^*)
おしまい❤
| 11:37
コメント
[2] 彦一三スタッフなっちゃん | 2014/02/19 14:05
コメントありがとうございます。素材自体が甘味があり、自然な味に仕上がりました(^○^)
[1] 名無し | 2014/02/18 22:09
おいしそうですね